辽宁省生态环境厅举办2019年第二期排污许可证培训班

发布时间:2019-11-20   文章来源:辽宁省生态环境厅网站  作者:  点击:

  为进一步强化排污许可管理,提升各级环保人员业务能力和管理水平,按照年度培训计划,省生态环境厅于1029-1031日在辽宁工会大厦举办了辽宁省2019年第二期排污许可工作培训班。

  本次会议由省厅行政审批处主办,省生态环境科技中心协办。各市、县排污许可证核发部门、各市排污许可证核发技术支撑单位、省内部分环境咨询技术单位共约200人参加了培训。 

  此次培训涉及今年1220日之前需核发排污证的畜禽养殖、人造板、废弃资源加工、无机化学工业、聚氯乙烯、电子工业、危险废物焚烧、固体废物和危险废物治理、调味品和发酵品、方便食品及添加剂、乳制品、酒和饮料、家具制造等13个行业。 

  厅行政审批处相关同志在培训开班仪式上强调了建立覆盖所有固定污染源的排污许可制度的重要性,介绍了为推动此项制度落地所开展的相关工作,部署了下一阶段的工作安排,并对此前工作中高频出现的问题进行了解答。本次培训班邀请了省内5位专家,对上述13个重点行业的排污许可证申请与核发技术规范进行了解读,并就排污许可证核发工作中遇见的各类问题,与参加培训的各市县管理人员进行了深入探讨和交流。

  2019年许可证核发工作时间紧、任务重。本次培训贴近实际、重点突出,提升了从事排污许可管理工作人员的能力素质,为保障全省完成2019年度排污许可证核发任务、提高排污许可证核发质量奠定了坚实的基础。