市生态环境局党组召开对照党章党规找差距专题会议

发布时间:2019-11-18   文章来源:德州扑克游戏下载市生态环境局机关党总支  作者:  点击:

按照主题教育活动部署要求,1114日,市生态环境局党组召开对照党章党规找差距专题会议,会议由局党组书记、局长徐明主持,市委八巡回指导组组长刘志强和组员史海礁进行指导。

会前,局党组成员认真学习党章和《德州扑克游戏新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,对照党章党规“18个是否”,结合分管工作,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻对照检视自身存在的问题,认真撰写发言提纲,徐明对党组成员的“18个是否”问题清单和发言提纲进行审核把关,5位党组成员对相互提醒意见交换了看法,起到了正视问题、增进了解、加强团结的作用。

会上,首先集体学习了党章党规有关重要内容。接着,徐明带头发言,对照党章党规找差距、查根源、定措施,其他党组成员依次紧紧围绕“18个是否”存在问题进行检视发言,对于存在的问题均逐条说明讲清,没有问题的也作了当场报告。每位同志发言后,其他党组成员立即以对同志负责的态度,对其进行提醒。

刘志强对此次专题会议进行了点评,他对市生态环境局党组开展对照党章党规找差距工作给予充分肯定,逐一对局党组成员的发言进行了点评,提出改进意见,并对做好下一步主题教育工作提出了具体要求。

徐明在总结时强调,遵守党章党规,自觉加强强党性修养是每名党员特别是党员领导干部的终身功课,过去先进不等于现在先进,现在先进不等于永远先进,保持党的先进性和纯洁性,就要求我们永远时时处处检视自己、修正自己、完善自己、提高自己,进一步增强党的意识、宗旨意识、执政意识、大局意识、责任意识,切实做到为党分忧、为国尽责、为民奉献。