辽宁省重点排污单位自行监测及信息公开培训班在沈阳举办

发布时间:2019-11-28   文章来源:辽宁省生态环境厅网站  作者:  点击:

  为助力打好污染防治攻坚战,推进全省重点排污单位自行监测及信息公开相关工作,1120日,辽宁省生态环境厅在沈阳举办了全省重点排污单位自行监测信息公开工作培训班。各市生态环境局负责重点排污单位企业自行监测信息公开管理部门负责人及工作人员40余人参加培训。 

  中国环境监测总站秦承华博士受邀就重点排污单位自行监测技术指南体系以及自行监测信息公开监督检查办法进行专题讲座。“辽宁省重点排污单位自行监测信息发布平台”运维方工程师,详细讲解了平台填报功能、操作流程及填报方法,并就与会同志在组织排污单位填报监测信息中遇到的问题进行交流。 

  本次培训,从国家层面交流了排污许可制度改革背景下重点排污单位自行监测及信息公开工作思路转变及存在问题;从省厅管理层面梳理了全省重点排污单位自行监测及信息公开工作监管要求;从平台应用层面沟通了市级管理对“辽宁省重点排污单位自行监测信息发布平台”填报方法和功能改进需求。 

  培训班上,就推进我省重点排污单位自行监测及信息公开工作组织了座谈交流,与会同志共同研讨、献计献策。