辽宁省召开全国第二次污染源普查工作攻坚阶段推进会

发布时间:2019-11-11   文章来源:辽宁省生态环境厅  作者:  点击:

   112日上午,省生态环境厅党组书记、厅长胡涛主持召开省全国第二次污染源普查工作攻坚阶段推进会议。厅党组成员、副厅长陶宝库,总工程师崔海兰,省污普办全体成员、相关业务处室负责同志以及沈阳市普查办负责同志参加会议。 

  会上,省污普办汇报了全省工作进展、存在问题及下步工作打算。相关业务处室、沈阳市普查办从各自工作角度分别就进一步做好普查工作进行了交流,并提出了意见建议。 

  胡涛充分肯定了普查工作开展以来取得的工作成效,分析了面临的形势任务,对下步工作提出了方向性要求。他指出,普查工作开展以来,全省普查战线上的同志不辞辛劳、加班加点,做了大量基础工作,基本实现了预期目标。他强调,“二污普"工作,是谋划“十四五"生态环境保护工作,实施科学决策的重要依据;是全面加强生态环境保护工作,实现高质量发展的重要基础。全厅上下要进一步统一思想,高度重视,全面开展好普查攻坚冲刺阶段工作。他要求,要正视当前存在的问题,从实际出发,结合历史数据、结合日常管理、结合经济社会发展等综合因素进行分析校核,科学处理好与统计、审批许可、环境税、执法等方面数据的关系,深入剖析内在的联系,以宏观科学合理,微观真实准确为原则,确保普查数据真实可靠; 要通过对普查数据的分析应用,全面提升系统队伍的思维水平和综合能力,真正找出存在的问题和产生的原因,凝心聚力,合力攻坚,为推进我省生态环境保护事业优质高效发展奠定坚实基础。