辽宁省生态环境厅召开2019年1-9月环境质量分析电视电话会议

发布时间:2019-10-31   文章来源:辽宁省生态环境厅网站  作者:  点击:

  为助力打好我省污染防治攻坚战,研判环境质量状况及变化情况,部署下一步重点工作,1016日,省厅党组书记、厅长胡涛同志主持召开20191-9月全省环境质量分析电视电话会议。会议在省生态环境厅设主会场,各市生态环境局设分会场。 

  会议通报全省20191-9月水、海洋、大气环境质量状况,对污染物实现全年目标存在差距的城市进行了预警提醒,通报了各市重点排污单位自行监测信息公开情况,明确指出了监测信息公开中存在的问题。会议指出,今年是污染防治攻坚战关键之年,明年是收官之年,在今年剩下几个月的工作至关重要,将直接关系到明年的收官结果、直接关系到明年全面建设小康社会的任务。会议强调,目前我省正处在污染防治攻坚战关键时期,承担这样重要的历史任务,是对全省生态环境系统、对每一名同志的重大考验。今年前9个月全省污染防治攻坚已经取得了相当大的进展,但水环境、大气环境实现全年目标压力还较大。全省生态环境系统,一是要增强使命感和紧迫感,坚定信心,持续发力,不断深入推进各项工作坚决完成打好打胜污染防治攻坚战的重大任务。二是要坚持目标导向和问题导向。各地要对标国家和省下达的各项目标任务以改善环境质量为核心目标着力推进突出生态环境问题的解决。三是要进一步强化监管。持续做好集中强化监督工作,加强对重点排污单位自行监测的监管,加快推进监测及执法队伍的改革。四是要做好牵头抓总,协调各方工作。坚持高位推动,坚持协调推动,坚持舆论推动。