我市“绿盾2019”专项行动自然保护区“四类聚焦

发布时间:2019-10-16   文章来源:德州扑克游戏下载市生态环境局自然保护科  作者:  点击:

    根据省厅《德州扑克游戏印发辽宁省“绿盾2019”自然保护地强化监督工作实施方案的通知》(辽环函【2019173号)和《德州扑克游戏督导推进自然保护区四类聚焦问题整改工作的通知》文件要求,市委、市政府认真落实部署“绿盾2019”自然保护地强化监督工作,逐步建立了较为完善、协调一致、齐抓共管的机制,充分利用电视、广播、报纸、互联网等媒体,公布举报电话和信箱,鼓励公众积极举报涉及自然保护区的违法违规行为,定期向社会公开专项行动进展情况,公开曝光破坏自然保护区的违法违规行为和案件,接受社会监督,使全市省级以上自然保护区管理与建设取得喜人成就。

截至目前,我市省级以上自然保护区问题42个,已销号问题22个、待销号问题15个、历史遗留5个,完成率55%以上。其中,四类聚焦问题共涉及4个国家级自然保护区,1个省级自然保护区,经核查,确认四类聚焦问题20个,现已销号13个、待销号7个、完成率100%,得到省生态环境厅通报表扬。